Полезные полуфабрикаты — удобное новшество

09.06.2021

Парадокс современного мира: всё больше рабочих часов + всё меньше времени готовить еду = всё большее желание выглядеть и чувствовать себя хорошо. Но, вы знаете? Мир действительно приспосабливается к этому парадоксу. Готовить уже не нужно, это сделают за вас, максимум, что останется — это подогреть на сковороде, кинуть в кипяток или разогреть в микроволновке. И пример тому — появление эко полуфабрикатов, которые теперь ещё и не несут вреда организму.

Многие привыкли, что полуфабрикаты — это нежелательный перекус. Однако, совсем напрасно до сих пор так полагать. Некоторые компании по производству еды быстрого приготовления специализируются лишь на свежих и качественных ингредиентах, а готовят так, будто положат это всё в свой собственный холодильник. К примеру, компания по доставке здорового питания в Днепре — Lightfood.

Какие плюсы полезных полуфабрикатов и какое их меню

В чём ещё удобство запастись полуфабрикатами? Для любой хозяйки или хозяина это очень практичный вариант — под рукой всегда почти готовые блюда на любой вкус для всей семьи: будь то сырники или блинчики на завтрак, пельмени или вареники на обед, тефтельки или куриное филе с овощами на ужин. Сегодня изготовители полуфабрикатов не забывают и о детях: для них в меню есть, к примеру, детские пельмени с кроликом.

На что обращать внимание при заказе полуфабрикатов

  • Упаковка таких продуктов должна быть прозрачной, ничего не должно быть скрыто от покупателя. Если вы заметили, что форма пельменей деформирована — скорее всего, что после варки они распадутся отдельно на начинку и тесто. Если же заметили слипшиеся пельмешки — то стоит опасаться, ведь, скорее всего, они уже подвергались заморозке.
  • Мясо, используемое в блюде, как и его полный состав, должно быть указано на упаковке, обратите внимание на то, какие присутствуют дополнительные добавки. Тем, кто желает приобретать полуфабрикаты, приготовленные из самого свежего домашнего мяса, советуем обращаться к местным компаниям, которые сотрудничают с домашними хозяйствами.
  • Специи при здоровом питании — это перец, соль, лук, чеснок и подобные натуральные добавки. Ничего больше в составе не должно вызывать опасений (усилители вкуса и т.п.).
  • Цена качественных полуфабрикатов не может быть слишком низкой, ведь это не только свежесть и качество продуктов, нано-технологии заморозки, но и работа умелых поваров.

Современный способ заморозки

Если вы всё ещё помните те полуфабрикаты, которые продавались на прилавках несколько десятков лет назад, то можете об этом забывать. Те способы заморозки, которые используются сегодня — это новая эра. Теперь замораживать можно не только тесто и мясо, прекрасно сохраняют свои свойства и витамины фрукты и овощи, грибы и ягоды, абсолютно не уступая тепличным.

Так стоит ли затевать дома долгий и кропотливый процесс лепки пельменей, вареников, жарки блинчиков или приготовления тефтелек? Гораздо целесообразнее сделать заказ готовых полуфабрикатов, где низкая температура сохранит все лучшие качества и отменный вкус приготовленных профессиональными вкусностей, пока вы будете заниматься своими делами. А ещё удобнее — сделать заказ полезных полуфабрикатов прямо к себе домой или в офис, как это делают довольные клиенты Lightfood.