Здоровый кейтеринг — возможно ли это

09.06.2021

Перекусы и кофе-брейки во время конференций и презентаций, фуршеты и банкеты на корпоративах или других корпоративных событиях — всё это требует немаленькой организации и усилий в приготовлении того, что понравится всем присутствующим. Но, кроме того, от правильно и красиво накрытого шведского стола зависит имидж компании — организатора события. Именно поэтому полезное питание сегодня входит в топ лучших идей для организации крупномасштабных перекусов.

История кейтеринга

Кейтеринг (Catering service) по сей день считается элементом элегантности и роскоши. Всё потому, что основан он был шеф-поваром Людовика XIV, короля Франции. Король был известен тем, что обожал роскошь и изящество. И, конечно же, в свою очередь, пиры и фуршеты он также закатывал с размахом и элегантностью. Его шеф-повара звали Жан Франсуа Ватель, именно он создал кейтеринг в его изначальном варианте: это было не просто угощение на природе во время охоты или другого занятия, но также и зрелище: маги, фейерверки, артисты и музыканты. Не оставался без украшения и стол: Жан щедро усыпал его цветами и фруктами, а разнообразие в еде действительно поражало. После Вателя выездные застолья стали модным атрибутом пышных праздников, а организация действий и накрытие такого стола стало целым искусством.

Сегодня же кейтеринг — это всё-таки больше о закусках для “белых воротничков”. Рынок полнится всё большим количеством компаний, проводятся конференции, встречи, праздники. Очень часто без правильно и красиво накрытого стола, при помощи которого сотрудники смогут утолить свой голод и получить минутку наслаждения, мероприятие не может продолжаться в правильном и нужном ключе. А забота о здоровье сотрудников в последние годы стала одним из приоритетов крупных престижных компаний, которые заказывают лишь эко-питание, повышающее энергичность, здоровье, мотивацию и благодарность работников.

На что обратить внимание при заказе кейтеринга

  • Масштаб мероприятия. Лучше продумать заранее: какого масштаба ваше мероприятие, сколько перекусов вы планируете организовать и из чего примерно будет состоять одна порция на человека (основываясь на меню). Обратите внимание на то, что для каждого гостя или участника должно быть как минимум два блюда на выбор, ведь вы не может угадать вкусы всех.
  • Меню. Что может входить в кейтеринг-меню? Оптимальный вариант, который часто используется как на выездных, так и офисным мероприятиях состоит из (на выбор):
    • Холодных закусок (рулетики, блинчики, канапе, шпажки, брускетты, ассорти, нарезки);
    • Горячих закусок (рулеты, тарталетки, жульен, креветки);
    • Салатиков в стаканах;
    • Барбекю;
    • Сезонных фруктовых салатов или шпажек.

Если говорить о полезном, но действительно вкусном кейтеринге, что можно использовать следующие ингредиенты: сёмга, тунец, грибы, курица, сыр, форшмак, виноград, курага, авокадо, базилик, лосось и многое другое.

Кейтеринг в Днепре

Компании или организатору мероприятия в Днепре будет максимально удобно заказать услуги кейтеринга в компании Lightfood. Это коктейльные закуски, бранчи, ужины и любые другие перекуски или полноценный приём пищи, доставленный на заказ.

Мы доставим полный набор только что приготовленных свежих закусок в максимально короткий срок прямо туда, где вы находитесь. Это блюда с самыми лучшими вкусовыми качествами и максимальной пользой для организма. Диетический, но сытный перекус на месте с заботой о ваших сотрудниках и клиентах.